Четверг, 26 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Генсек ОБСЕ: принцип «око за око» Запада и России неуместен

04 апреля 2018

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер призвал разорвать порочный круг эскалации в отношениях между западными странами и Россией и перейти к диалогу.


фото: AP

Томас Гремингер.

«В данный момент отношения Востока и Запада идут по пути эскалации, в русле логики «око за око». На мой взгляд, необходимо разорвать этот порочный круг эскалации напряженности, нам нужен диалог», — цитирует Интерфакс Гремингера.

По словам генсека ОБСЕ, площадкой для такого диалога могла бы быть Парламентская ассамблея ОБСЕ, так как организация представляет собой уникальную платформу для "инклюзивного диалога на равных условиях".

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Запад готов к диалогу с Россией вопреки ситуации вокруг дела об отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В сентябре 2017 года в Госдепе США отметили, что американская сторона не хочет продолжать политику «око за око» в отношениях с Российской Федерацией.

Напомним, что все началось с высылки 23 российских дипломатов из Лондона. Москва ответила зеркально. После чего выслать свыше сотни сотрудников российской дипмиссии решили Соединенные Штаты, Канада и ряд стран Евросоюза. По каждому случаю Россия подготовила симметричные шаги.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru