Понедельник, 22 Январь 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Генсек НАТО: силы Североатлантического альянса утратили навыки борьбы на море

24 декабря 2017

Активность российских подводных лодок сейчас находится на высочайшем уровне, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В то же время, по его словам, флот НАТО потерял навыки борьбы в море.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, в ходе которого заявил, что флот Североатлантического альянса потерял необходимые навыки борьбы в море.

Россия же, по его словам, значительно улучшила положение дел в этой сфере. Столтенберг особо отметил высокий уровень активности подводных лодок ВМФ РФ.

«Россия вложила значительные средства в свой флот, особенно в подводные лодки. Деятельность российских субмарин сейчас на высочайшем уровне со времен холодной войны», — заявил генсек НАТО.

Военнослужащие Североатлантического альянса в последние годы все меньше уделяли внимания морским учениям, в результате чего были потеряны необходимые для успешного противостояния подводным лодкам навыки.

«После окончания холодной войны в НАТО сократили свои возможности в море, особенно возможности борьбы с подлодками. Мы меньше тренировались и потеряли навыки», — признал Столтенберг.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг продолжит работу в этом качестве до 30 сентября 2020 года.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru