Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Генпрокурор Украины: убийство Вороненкова устроила ФСБ руками экс-супруга Максаковой

09 октября 2017

Убийство экс-депутата Государственной Думы РФ заказал бывший гражданский муж его супруги, Марии Максаковой, «авторитет» Владимир Тюрин: об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.


фото: ru.wikipedia.org

Луценко подробно рассказал о ходе расследования и показал видео с камер наблюдения, отследивших путь убийцы. мотивом преступления Луценко назвал желание спецслужб РФ не допустить участия Вороненкова в международных судах в качестве свидетеля против РФ.

«Заказчиком убийства является подконтрольный ФСБ Тюрин Владимир Анатольевич, известный как лидер преступной группировки. Он имел и личный мотив — ранее он был человеком жены Вороненкова», — заявил генпрокурор.

Напомним, что Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева, куда он вместе с супругой эмигрировал из России, в которой против него, бывшего депутата от КПРФ, было возбуждено уголовно дело.

При этом киллер Вороненкова был убит его охранником, таким образом, мотивы преступления оставались неизвестными.

В числе версий, рассматривавшихся следствием, фигурировала как месть со стороны властей РФ, так и бизнес-конфликты, в которых мог принимать участие Вороненков, которого характеризовали в качестве «решальщика».

Речь шла и о некой украинской банде «обнальщиков», однако следствие эти слухи не комментировало.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru