Среда, 12 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Генпрокурор Украины: взрывы арсенала устроила Россия, стремясь уничтожить военную инфраструктуру

30 сентября 2017

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил Россию в причастности к взрывам на военном складе в Винницкой области и другим подобным происшествиям. По его мнению, это спланированные диверсии, целью которых является уничтожение украинской военной инфраструктуры.


фото: ru.wikipedia.org

Генеральный прокурор Юрий Луценко увидел «определенные признаки диверсии» при расследовании обстоятельств произошедших недавно взрывов на военном складе в Винницкой области и других аналогичных случаев. Диверсией, по словам Луценко, занимается Россия, которая стремится уничтожить военную инфраструктуру Украины.

Версия вмешательства России при расследовании взрывов на арсеналах рассматривается следствием как приоритетная. Об этом украинский генпрокурор заявил в эфире телеканала «Интер».

«Мы склонны считать, что все последние взрывы являются частью военных действий РФ. Мы видим определенные признаки диверсии», - заявил Луценко.

23 марта именно Россия организовала диверсии на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, убеждал телезрителей генпрокурор. Следствие якобы установило, что на склад с прилетевшего из России беспилотника были сброшены термобарические заряды.

«По взрывам в Балаклее мы установили перелет через российско-украинскую границу беспилотного летательного аппарата, который сбросил термобарические заряды, ставшие причиной взрыва. Таким образом, это диверсия Российской Федерации, которая уничтожает нашу военную инфраструктуру», - сказал Юрий Луценко.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru