Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Генпрокуратура объяснила блокировку «Открытой России», опровергнув собственные заявления

12 декабря 2017

Генеральная прокуратура РФ объяснила блокировку интернет-ресурсов «Открытой России» (ОР): ведомство считает ее нежелательной организацией и, помимо нее, заблокировало сайты всех прочих организаций такого рода из списка, который ведет Министерство юстиции.


фото: "Открытая Россия"

«...установлены информационные ресурсы 11 «нежелательных организаций», включенных в список Минюста России», — говорится в релизе на сайте Генпрокуратуры.

Отметим при этом, что 26 апреля текущего года официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной заявлял, что российская «Открытая Россия» нежелательной не является: «Наши инициативы касаются исключительно обществ, зарегистрированных в Британии».

В перечне Минюста, в полном соответствии со словами Куренного, присутствует лишь британская «Открытая Россия»: всего же в нем числится 11 организаций, сайты которых также были заблокированы Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры. Речь, в частности, идет об институте «Открытое общество», фонде Сороса, Черноморском фонде регионального сотрудничества и т. д.

Главный редактор сайта «Открытой России» Вероника Куцылло уже сообщила, что редакция готовилась к блокировке, несмотря на ее незаконность, и сейчас выпускает материалы на новом домене.

Свою позицию ОР намерена отстаивать в судах, хотя основатель движения Михаил Ходорковский и «не надеется на правосудие, контролируемое мафиозным кланом».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru