Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Гаишников не сильно расстроило сокращение штатов

09 января 2018

Неприятным новогодним сюрпризом назвали сотрудники ГИБДД приказ о грядущих нововведениях в плане уменьшения численности штата в ведомстве (подписан Президентом РФ 31 декабря 2017 года)


фото: Геннадий Черкасов

Согласно документу сокращение коснется 10 тысяч гаишников, то есть примерно каждого пятого работника. Впрочем, они смогут продолжить службу в других подразделениях полиции — это особо оговорено. Свободно вздохнуть могут сотрудники, занимающиеся регистрацией автомобилей и проведением экзаменов на получении водительских корочек — их приказ не коснется.

«Инспекторов и так на дорогах не хватает, штат увеличить бы, а его, напротив, уменьшить хотят, — недоумевают сами гаишники. — Конечно, мы предполагали, что будет сокращение: не раз ходили слухи, что ДПС и ППС объединяют, но тогда сокращение коснулось бы скорее руководящих сотрудников. То есть, например, был командир ППС и командир ДПС, а стал бы один работник. Но, если честно, большинство обычных инспекторов, хотя особо и не рады, встретили новость спокойно — зарплата-то в полиции примерно одинакова. В МУРе лишь побольше платят за секретность. Одно радует: скоро будут расформированы учебные центры ДПС, где учатся желающие работать в ГИБДД. Как заполнить протокол — эту науку можно освоить и на рабочем месте».

Читайте материал: СМИ: указом Путина уволены почти 20% сотрудников ГИБДД

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru