Среда, 26 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Гадкий поступок»: певица Приходько открестилась от предвыборного ролика Порошенко

19 февраля 2018

Заслуженная артистка Украины Анастасия Приходько (это почетное звание было ей присвоено в прошлом году указом президента Петра Порошенко) сделала громкое заявление, совпавшее с Днём памяти защитников Дебальцевского плацдарма. Слезы на глазах украинской певицы, правда, пояснялись не только скорбью по тем из соотечественников, кто 3 года назад так и не вышел из окружения. 30-летнюю женщину, мать двоих детей банально "использовали" в целях повышения заметно подупавшего рейтинга главы государства.


фото: youtube.com

Кадр из предвыборного видеоролика Петра Порошенко

Полмесяца тому назад "МК" информировал об уникальной для истории постсоветской Украины электоральной ситуации. Впервые ни один из потенциальных кандидатов на должность президента республики оказался не в состоянии заручиться поддержкой хотя бы 20 процентов избирателей.

Особенно болезненно результаты всеукраинского опроса Международного республиканского института США встретили в окружении Петра Порошенко. Ведь в мае-то 2014-го их ставленник победил уже в 1-м туре (повторив успех Леонида Кравчука на декабрьских президентских выборах-1991 года); теперь же Петр Алексеевич с его 14 процентами поддержки (вместо 51% четыре года назад) рискует не доковылять даже до 2-го тура...

Памятуя о латинской максиме "Periculum in mora" - "Опасность - в промедлении" (у нас эта фраза более распространена как "Промедление смерти подобно"), услужливые "посипаки" (то бишь особи, готовые помогать в любом деле, включая самые грязные) воспользовались одним из недавних обращений Анастасии Приходько. Речь идет о социальном ролике "Развиваем украинскую культуру, слушаем украинское: это модно!".

- ... но, как видите, жёстко и подло мое имя использовали в своих политических играх, - заявила сегодня г-жа Приходько.

Увидев себя в предвыборном ролике Петра Порошенко, Анастасия Константиновна сочла этот поступок унижающим ее человеческое достоинство. И потребовала немедленно снять из эфира либо весь ролик "Идем вперед. Петр Порошенко", либо фрагмент с ее участием.

Судя по комментариям в Facebook относительно абсолютно бесстыжего подлога, большинство украинских участников соцсети на стороне Анастасии Приходько.

Впрочем, есть и такие, кто предположил: обратись Петр Алексеевич лично к эпатажной даме, она могла бы в принципе дать свое согласие на использование в "президентском" ролике в общем-то правильной сентенции.

Вся штука в том, что её мнением в АП на улице Банковой никто и не думал интересоваться. Видимо, посчитали, что в знак благодарности за полученное в 2017-м звание "з. а. Украины" певица молча "проглотит горькую пилюлю".

Напомним: в 2009 году Приходько победила в Российском финальном отборе на "Евровидение". На самом конкурсе в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве певица исполняла на русском и украинском языках песню "Мамо". Тогда Анастасия заняла 11 место.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru