Понедельник, 17 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В США признали уникальным российский комплекс «Панцирь-С»

22 января 2018

Журнал National Interest признал уникальным российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С". По мнению военных обозревателей, данный комплекс является идеальным оружием для отражения массированных атак с применением беспилотников. Аналогов ему нет даже в армии США.


фото: ru.wikipedia.org

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" также известен под кодовым названием HATO SA-22 Greyhound. Он построен на шасси грузовика, оснащен двумя 30-миллиметровыми пушками, а также 12 зенитными ракетами.

Во время конфликта в Сирии эти комплексы неоднократно поражали различные ракеты и беспилотники, отмечается в статье. Так, в декабре прошлого года они сбили два снаряда, запущенные боевиками по российской авиабазе Хмеймим.

Тем не менее аналитики и  журналисты не уделили "Панцирям" должного внимания из-за их малого радиуса действия (по сравнению с ЗРК С-400). Данная разработка выступает в качестве последней линии обороны в составе ПВО, и способна сбивать низколетящие самолеты, вертолеты, ракеты, дроны и снаряды ракетной артиллерии.

Аналогов "Панцирям" нет даже у вооруженных сил США. Американцы рассчитывают, что все угрозы с воздуха сумеет устранить авиация, поясняет автор статьи.

В ночь на 6 января боевики попытались атаковать авиабазу Хмеймим, запустив 13 ударных беспилотников. Российские военные смогли перехватить контроль над шестью аппаратами, а семь уничтожили комплексы "Панцирь-С".

 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru