Воскресенье, 16 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В США начали антимонопольное расследование против Google

03 сентября 2017

По данным агентства Bloomberg, власти США начали антимонопольное разбирательство в отношении компании Google. Поводом послужили предполагаемые злоупотребления на рынке мобильных операционных систем и недобросовестная конкуренция на поисковом рынке.

В пятницу стало известно, что ФТК (Федеральной торговой комиссии) и Министерству юстиции удалось достигнуть соглашения о выделении антимонопольного разбирательства в отдельное дело.

Поисковый гигант обвиняют в неправомерном установлении приоритета для своих мобильных сервисов на платформе Андроид и попутных ограничительных мер в отношении посторонних сервисов. ФТК возобновила дело через два года после закрытия предыдущего разбирательства в отношении Google, которое также проводилось в связи недобросовестной конкуренцией на рынке поискового интернета.
Между тем, как стало известно из анонимных источников, в самой компании скептически отнеслись к новости о начатом расследовании и желанию ФТК довести это дело до логического завершения.

Напомним, в России компания Google, а точнее, ее российское представительство, подвергалось штрафным санкциям из-за открывшихся фактов чтения личных переписок пользователей.

источник pravdevglaza.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru