Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Совфеде пообещали поддержать уголовное наказание за гей-пропаганду

19 октября 2017

Глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский заявил, что верхняя палата парламента поддержит законопроект об уголовном наказании за гей-пропаганду в случае его успешного прохождения через Госдуму.


фото: Геннадий Черкасов

Напомним, с подобной идеей сегодня в Думе выступил представитель МВД Сергей Алабин. Он заявил, что существующая сегодня административная ответственность за гей-пропаганду, внедренная в 2013 году, малоэффективна. «Если это возвести в ранг уголовной ответственности, — пояснил Алабин, — то мы сохраним наше поколение, которое не должно вырасти ориентированным на педофилию и нетрадиционные отношения».

Силовика и поддержал Рязанский, сравнивший его инициативу с повышением суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения: «Это то же самое, что правила дорожного движения. Если штраф 100 рублей никого не останавливает, то штраф 5 тысяч рублей, безусловно, останавливает. Так же и здесь. Если МВД докажет (что нынешние меры не работают — ред.), то депутаты поддержат», — заявил сенатор в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Вслед же за депутатами, по его словам, свое одобрение выскажут и сенаторы: «Если депутаты сочтут эти аргументы серьезными, естественно мы поддержим».

Напомним, что в июне текущего года ЕСПЧ вынес решение о том, что нынешняя административная статья о гей-пропаганде нарушает права человека, однако в сентябре российский Минюст обжаловал его.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru