Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Совфеде оценили последствия разрыва дипотношений Украины с Россией

08 ноября 2017

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предупредил, что последствия разрыва дипотношений Украины с Россией могут быть «самыми тяжелыми». Ранее с соответствующей законодательной инициативой выступил депутат правящего «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.


фото: ru.wikipedia.org

В случае разрыва дипломатических отношений ДНР и ЛНР могут поставить кардинальный вопрос о выходе из состава Украины, заявил Джабаров в комментарии РБК.

"Если разорвать отношения с Россией, следующим будет ввод войск на территорию ДНР и ЛНР, любые наши попытки защитить население этих республик будут расценены как агрессия", – нарисовал возможный сценарий сенатор.

Кроме того, огромные проблемы появятся у граждан Украины, которые работают в России. Они будут вынуждены получать визы через посольства третьих стран, которые будут представлять интересы Украины. "А могут и не получить [визы], сразу возникнет большая внутренняя напряженность", — пояснил Джабаров.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что Верховная рада уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт якобы будет внесен в закон "о реинтеграции Донбасса".

Как заявил российский сенатор Алексей Пушков, трудно придумать большую глупость для Киева, чем разрыв дипотношений с Москвой. "Сплошные минусы. Но известно и то, что там на это способны", — написал политик на своей странице в Twitter.

Читайте комментарий: Кремль прокомментировал возможный разрыв дипотношений Украиной

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru