Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Совфеде обвинили «Российскую газету» в финансировании из США

09 ноября 2017

Член Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что орган правительства РФ — «Российская газета» — получает западные гранты, в том числе — из США.


фото: ru.wikipedia.org
Игорь Морозов

По словам сенатора, которые приводит РИА «Новости», он «недавно прочитал об этом» (Морозов не уточнил, где именно) и считает такую практику недопустимой: «Мы говорим о том, что усиливается информационное воздействие на наших граждан, усиливается активность на всех направлениях по выдавливанию нас с западных информационных рынков — и вдруг правительственная газета является грантополучателем западных средств. У нас что, нет своих денег?»

По мнению Морозова, «Российская газета» обязана зарабатывать деньги самостоятельно, для этого у нее есть «очень много возможностей работать на этой поляне».

Также сенатор добавил, что, по его сведениям, зарубежные гранты регулярно получают и государственные порталы, а также другие СМИ, полностью финансируемые из бюджета.

Напомним, что в мае текущего года глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявлял, что регулярно зарубежные гранты получают около 30 российских СМИ. Конкретные названия он при этом не уточнял.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru