Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Сирии у боевиков 8% территории: надо следить за Кавказом

13 октября 2017

Фактический разгром боевиков в Сирии, о котором в пятницу, 13 октября заявили в Генштабе РФ, военные эксперты назвали «крупным успехом стратегического характера». Впрочем по словам президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, о полной победе над боевиками говорить рано — в ближайшее время они активизируются в других регионах, территориально более близких к России.


фото: youtube.com

С оптимистичным заявлением о том, что боевики ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) фактически погромлены и бьются в агонии в пятницу, 13 октября заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Сергей Рудской. По его словам, под контролем террористов осталось менее 8 процентов территории Сирии или 14 тыс. 800 кв. км.

— Особое внимание уделялось уничтожению главарей бандформирований. С начала октября уничтожен 31 из них, — сказал генерал.

Так, например, по его словам, 3 октября тяжелейшие ранения получил лидер «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая организация) Абу Мухаммед Аль-Джуляни, ликвидированы начальник службы безопасности этой организации Ахмад Аль-Гизаи, ее полевые командиры Хусэм Махзум, Ахмад Халец Али аз-Завави и другие.

Читайте материал: В Сирии погибла российская писательница с детьми, примкнувшая к ИГ

Кроме того, российские ВКС за неделю только в районе Дейр эз-Зора выполнили 383 боевых вылета, уничтожив 993 цели террористов.

— Высокоточным оружием большой дальности прямыми попаданиями уничтожены 37 целей. Это склады вооружения и боеприпасов, места скопления боевиков и техники, узлы связи и пункты управления террористов, — добавил он.

Впрочем ситуация тем не менее остается напряженной. Как пояснил «МК» военный эксперт, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, об окончании боевых действий говорить рано:

— Да, действительно уничтожены крупные группировки боевиков, штабы, которые контролировали их действия. И это можно назвать крупным успехом стратегического характера. Но говорить об окончательной победе и о том, что на этом боевые действия закончатся, преждевременно.

По словам эксперта, силы террористов будут брошены в другие регионы:

— Боевики перейдут на сетевые группы, в следствие чего мы получим активизацию действий террористической направленности. За всей ситуацией в Сирии стояли структуры США, которые врядли успокоятся. В свое оправдание эти структуры спровоцируют активизацию действий в других странах. Поэтому необходимо внимательно следить за Центральной Азией, Кавказом, Поволжьем. Нам необходимо максимально задействовать муфтиев и других религиозных деятелей, которые помогут сохранить правильную, человеческую идеологию ислама, — сказал эксперт.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru