Суббота, 21 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Сети обсуждают видео Путина, уронившего стул Эрдогана

24 ноября 2017

Пользователи соцсетей обратили внимание на странный инцидент, произошедший во время трехсторонней встречи лидеров России, Ирана и Турции в Сочи 22 ноября. Во время выхода президентов с пресс-конференции Владимир Путин, пожав руку турецкому коллеге Реджепу Эрдогану, уронил его кресло. Это не осталось незамеченным.


фото: youtube.com

На появившемся в Сети видео показано, как Путин жмет руку Эрдогану: тот привстает перед рукопожатием. После этого российский лидер зачем-то берется за спинку его кресла и, как кажется, отодвигает его, и стул падает до того, как турецкий президент успевает снова на него сесть.

Путин, как следует из видео, не заметил этого, отвернулся и направился к иранскому коллеге Хасану Рухани. Эрдоган в это время сделал вид, что усаживаться и не собирался, выпрямился и начал застегивать пиджак.

Можно было бы подумать, что так и планировалось: Эрдоган и собирался вставать, чтобы вслед за Путиным пожать руку Рухани. Однако он так и не подошел к иранцу.

Путин зачем то отодвинул кресло у Эрдогана pic.twitter.com/vDyWr766Mw

— Paweł Wiśniewski (@taxfreelt) 23 ноября 2017 г.

Мнения пользователей разделились. Одни считают, что произошло недоразумение и Путин хотел помочь коллеге привстать из-за стола, отодвинув его стул. Другие полагают, что российский лидер и вовсе случайно задел предмет мебели. Кто-то считает, что Эрдоган сам его отпихнул, что привело к падению. Есть и сторонники версии о злонамеренном действии с целью унизить турка.

Вообще же переговоры в Сочи прошли в позитивном ключе, если судить по официальным сводкам. Путин объявил гостям, что война в Сирии близится к логическому завершению, страну удалось спасти от распада и пришло время вместе подумать, как ее восстанавливать после многолетнего вооруженного конфликта. Взаимопонимание было столь полным, что встреча на высшем уровне продлилась менее двух часов, что редкость. Впрочем, был один конфликтный момент: по итогам переговоров Эрдоган заявил, что Турция выступает против участия курдов в Конгрессе народов Сирии, который состоится в Сочи в начале декабря. Москва придерживается точки зрения о важности представительности мероприятия.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru