Воскресенье, 23 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В российской армии снижается количество призывников

18 октября 2017

Количество призывников на военную службу в армию уменьшается, поэтому у Минобороны появилась возможность выбирать для срочной службы «лучших из лучших», рассказали на заседании Общественного совета при Минобороны РФ.


фото: Евгений Семенов

Постепенное сокращение числа военнослужащих-срочников в российской армии, связанное с постепенным переходом на контрактную службу, позволяет более вдумчиво отбирать лучших молодых людей. Об этом, выступая на заседании общественного совета при Минобороны РФ, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, «раньше из десяти брали двух, теперь одного». Он напомнил, что в России стартовал осенний призыв, планируется призвать 134 тысячи человек, что на 18 тысяч меньше, чем в прошлом году - по причине увеличения в войсках числа контрактников."В текущем году сохраняется стабильный рост укомплектованности Вооруженных сил. В течение года принято более 55 тысяч военнослужащих по контракту, а общая укомплектованность контрактниками превысила 354 тысячи человек",

Кроме того, на Общественном Совете рассказали, что главный штаб юнармейского движения России получил предложения об открытии отделений в Белграде и Любляне. Об этом сообщил начальник главного управления по работе с личным составом Михаил Барышев.

"Мы регулярно получаем запросы из различных стран мира. В частности, совсем недавно главный штаб Юнармии посетила большая делегация из Китая, которая в течение трех дней самым подробным образом изучала наш опыт", - сказал он.

Большой интерес к юнармейскому движению, по его словам, проявляют европейские страны, особенно страны Восточной Европы.

"Мы получили уже несколько предложений из Белграда и Любляны с просьбами обменяться опытом, и в русских школах, которые там есть, также открыть юнармейские отделения. Мы очень серьезно этим вопросом занимаемся и подходим к нему взвешенно", - заверил Барышев.

Он напомнил, что юнармейское движение уже присутствует за рубежом. В Армении, Таджикистане и Абхазии существуют юнармейские отряды, их создание проходило по согласованию с властями вышеуказанных стран, и нашло с их стороны полную поддержку. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru