Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Новосибирске и Бурятии изъяты тиражи «Правды»

23 января 2018

В Новосибирске изъят тираж бюллетеня «Правда», агитирующего в пользу кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Лидер партии Геннадий Зюганов выступил с заявлением, в котором назвал этот акт «административным произволом». Однако у секретаря Центральной избирательной комиссии на этот счет другое мнение, которым она поделилась 22 января с ТАСС.


фото: ru.wikipedia.org

Фото: A.Savin.

«По имеющейся у нас информации, был выпущен материал достаточно значительным тиражом (на нем значится 400 тысяч экземпляров) без оплаты из избирательного фонда и содержащий признаки предвыборной агитации», - сказала Гришина.

Кроме того, она напомнила, что все агитационные материалы должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата и иметь соответствующие отметки. Никаких других претензий к материалам бюллетеня нет, подчеркнула секретарь ЦИК.

На заседании ЦИК член комиссии и представитель интересов КПРФ Евгений Колюшин заявил, что целью «Правды» было информирование жителей региона о кандидате Грудинине, а отнюдь не агитация за него.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев в свою очередь сообщил, что КПРФ вела предварительные консультации с ЦИК задолго до выпуска этого информационного материала и была поставлена в известность: материалы бюллетеня не до конца соответствует нормам действующего законодательства, однако, несмотря на предупреждение, материал был издан.

Заместитель председателя ЦИК обратился к коллегам с призывом «тихо и спокойно разобраться, что за материал, кто его издавал, за какие деньги, какие выходные данные, соответствует ли он закону».

Напомним, что та же участь постигла тираж бюллетеня «Правда» в Бурятии. По словам местных коммунистов, поводом для этого стало отсутствие одной-единственной строчки, в которой приводились бы данные об оплате бюллетеня из избирательного фонда Павла Грудинина.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru