Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Крыму поддержали отмену указа Хрущева о передаче региона Украине

07 ноября 2017

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов поддержал идею отменить указ президиума Верховного совета СССР от 19 февраля 1954 года, согласно которому регион передали Украинской ССР. Отметим, что указ часто называли личной инициативой первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева.


фото: Наталья Мущинкина

Ильясов прокомментировал слова депутата Госдумы Константина Затулина о том, что Россия как преемница Советского Союза должна отменить акты 1954 года, по которым Крымская область была передана в состав Украинской ССР. По мнению Затулина, это позволит пресечь разговоры, что россияне «забрали чью-то землю».

«Идея имеет права на жизнь, и, наверное, это стоит принять для морального удовлетворения», — сказал РИА Новости Ильясов. Вместе с тем, политик сомневается, что для Запада это будет основанием прекратить свои политические игры вокруг Крыма.

Вице-спикер подчеркнул, что Россия не должна кому-то доказывать, что Крым — ее часть. По его мнению, «это реалии, которые не подлежат обсуждению».

Напомним, что сын советского лидера Никиты Хрущева, ученый и профессор университета Брауна в США Сергей Хрущев заявил, что в передаче Крыма Украине не было никакой политики, равно как и попытки «ублажить украинскую бюрократию».

Решение принималось из соображений экономической целесообразности: при строительстве канала в Крым, который «сейчас закопали», Госплан решил, что лучше проводить работы под одним юридическим лицом, пояснил Хрущев-младший.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru