Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Кремле не уточнили имя единственного частного спонсора кампании Путина

10 января 2018

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал уточнять имя единственного гражданина, перечислившего более 20 тыс. рублей в избирательный фонд Владимира Путина. Из юридических лиц свою лепту в фонд внесли «Единая Россия» - около 28 млн рублей, а также порядка 20 аффилированных с партией структур.


фото: kremlin.ru

По данным ЦИК РФ, общая сумма средств, поступивших в избирательные фонды кандидатов в президенты, составила более 650 млн рублей. При этом Путин аккумулировал в своем фонде средств больше, чем все конкуренты вместе взятые. Глава государства имеет максимально разрешенную сумму в 400 млн рублей, из которых порядка 13,4 млн он уже потратил на печатные агитационные материалы.

Среди юридических лиц, помогавших Путину собрать средства, называется «Единая Россия», которая внесла 28 млн рублей (больше внести нельзя по закону). Пожертвования вносили и аффилированные с партией структуры – это различные региональные фонды поддержки сотрудничества. Например, Тульская область спонсирует избирательную кампанию Путина через региональный фонд поддержки регионального сотрудничества, область внесла 15 млн рублей. Кемеровский и Московский областной фонд регионального сотрудничества внесли по 25 млн рублей. Учтены избирательной комиссией и средства, переданные физическим лицом, в размере 20 тыс. рублей.

Комментируя ситуацию вокруг избирательного фонда Путина, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал называть имя единственного гражданина, который перечислил свои средства на избирательную кампанию действующего главы государства.

Так, отвечая на вопрос «Ведомостей», Песков пояснил, что является пресс-секретарем президента Владимира Путина, а не кандидата в президенты, поэтому у него нет законного права отвечать на такие вопросы. Подобные запросы, отметил Песков, нужно направлять в избирательный штаб Путина, который должен заработать в ближайшее время.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru