Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Киеве перечислили регионы, которые могут войти в состав России

28 ноября 2017

Если Украина смирится с потерей Донбасса, то Россия может покуситься на Херсонскую, Одесскую, Николаевскую, Харьковскую и Закарпатскую области. С таким предупреждением выступил заместитель министра по вопросам беженцев украинского правительства Георгий Тука.


фото: en.wikipedia.org

Замминистра в эфире телеканала ICTV заявил, что считает абсолютно неприемлемым и даже опасным предложение отдать России Донбасс, передает агентство «Укринформ».

«Потому что есть такое понятие, как вектор силы. Если сейчас со стороны России этот вектор силы направлен именно на Донбасс, то как только будет снижение напряжения на той территории, то совершенно ошибочная точка зрения, что на этом все закончится», — заявил Тука.

По его словам, следующими регионами, которые Россия захочет «захватить», могут быть Херсон, Одесса, Николаев, Харьков, и даже Западная Украина – Закарпатье.

Ранее Тука заявил, что ни один закон не позволит вернуть Крым и Донбасс под контроль украинских властей. Что касается российского полуострова, то он сможет стать частью Украины только после уничтожении России как государства, считает министр.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru