Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Киеве лидер ОУН открыл стрельбу из нелегального оружия

22 октября 2017

В субботу ближе к вечеру неподалеку от конечной станции метро «Академгородок» произошла потасовка между воевавшими в Донбассе украинскими патриотами. Драке предшествовало «словесное разбирательство», а завершилась сцена банальной стрельбой в «младшего по чину». Позже выяснилось, что «победителем» в конфликте оказался скандально известный националистический деятель Николай (Мыкола) Коханивский, лидер запрещенной в РФ организации. Тот самый, который обещал на украинском танке въехать в Кремль, «но как назло сломался навигатор».


фото: Олег Базак

По свидетельству супруги Коханивского, Екатерины, чета возвращалась с Берковицкого кладбища, на котором накануне в пятницу похоронили некоего "боевого побратима".

У метро "Академгородок" супругов догнал боец "Рэм" (Роман Качмала), который принялся провоцировать комбата. Мужчины сцепились в рукопашной, после чего Коханивский достал пистолет и сделал несколько выстрелов в "провокатора".

По счастливой случайности рядом проходил сотрудник патрульной полиции в штатском. Несмотря на то, что у него в субботу был выходной, коп без раздумий догнал и обезвредил стрелявшего. Уже потом выяснилось, что им был Коханивский.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Украины в городе Киеве Андрея Крищенко, оба участника драки со стрельбой еще не допрашивались, поскольку находятся в медстационаре: у "Рэма" касательные ранения в спину и ногу, у Коханивского диагностировали телесные повреждения.

На травмат ПМР (пистолет Макарова под резиновую пулю), переделанный для стрельбы боевыми патронами, у Коханивского не было разрешения. Как только он будет в состоянии отвечать на вопросы следователя, у него поинтересуются происхождением ствола.

Соратники лидера ОУН (Организации украинских националистов, запрещенной на территории Российской Федерации) обвиняют в нападении на Коханивского полицию, дескать, "Рэм" и несколько "титушек" действовали по наводке главы МВД Украины Арсена Авакова.

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru