Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Евросоюзе отказались признать итоги выборов в Крыму

12 сентября 2017

В Европейском союзе прокомментировали прошедшие на территории Крыма и Севастополя 10 сентября выборы. В Единый день голосования жители российского полуострова выбирали муниципальных депутатов, членов Госсовета и губернатора Севастополя. Однако в Европе уже заявили, что их волеизъявление не является легитимным, так как Крым является территорией Украины, а не России.


фото: DDima, wikimedia.org

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства ЕС, руководство Европейского союза критически отнеслось к проведению выборов на полуострове Крым 10 сентября.

«Европейский союз остается непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины и не признает незаконное присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации», — подчеркнули в ЕС.

«Мы не считаем проведение выборов на Крымском полуострове легитимным… Любой, кто был избран здесь 10 сентября 2017 годи и заявляет, что представляет Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителя этих территорий», — говорится в заявлении Европейской внешнеполитической службы.

Ранее аналогичную позицию высказали в Министерстве иностранных дел Украины, назвав проведение российских выборов в Крыму незаконным. В связи с чем внешнеполитическое ведомство Украины направило российским коллегам ноту протеста.

«В связи с совершением Российской Федерацией международно-противоправного деяния в МИД РФ направлена нота протеста… Украинские власти намерены привлечь к ответственности согласно законодательству Украины всех лиц, принимавших участие в подготовке и проведении выборов», — говорится в сообщении ведомства.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru