Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Госдуме «уже устали» от обещаний США ввести новые санкции

27 февраля 2018

Член комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа отреагировал на намерение США ввести очередные антироссийские санкции в течение 30 дней. Парламентарий расценил это как попытку давления на российские власти в канун президентских выборов, которые должны пройти 18 марта.


фото: Дмитрий Каторжнов

В беседе с RT Чепа признался, что в Москве "уже устали от этих заявлений и угроз". "Я думаю, что это очередная попытка давления в канун 18 марта, такие заявления связаны с этой причиной. После 18 марта эффект от них (санкций - прим.) уже будет другой", — отметил депутат.

Глава Минфина США Стивен Мнучин назвал более точные сроки введения новых санкций против России. По словам министра, их стоит ожидать в ближайшие 30 дней. В середине февраля Мнучин сообщил, что президент США Дональд Трамп поприветствовал решение Минфина ввести в ближайшее время ограничения против фигурантов так называемого "кремлевского списка".

Сейчас в отношении России в Соединенных Штатах принят либо готовится к принятию целый ряд санкций из-за ситуации в Крыму и Донбассе, а также из-за приписываемого России "вмешательства" в выборы.

Напомним, в январе Минфин США опубликовал "кремлевский список", в который вошли российские бизнесмены с состоянием от $1 млрд, главы всех крупнейших госкомпаний и банков, а также правительство России в полном составе. Всего – 210 человек.

Составление перечня было предусмотрено законом "О противостоянии противникам Америки посредством санкций", который Дональд Трамп подписал в августе 2017 года. В отношении фигурантов "кремлевского списка" в будущем потенциально могут быть введены санкции, например, блокировка активов, запрет на въезд в США и т.д.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru