Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Госдуме прокомментировали заявления главы ЦРУ о запугивании Путиным Трампа

13 ноября 2017

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление экс-главы ЦРУ Джона Бреннана о том, что Владимир Путин имеет особое влияние на действующего американского президента и мог даже запугать его.


фото: ru.wikipedia.org
Дмитрий Новиков

Новиков заявил в комментарии RT, что сам факт таких заявлений говорит о том, представители разных политических групп в США стремятся использовать «фактор Путина, фактор России в своей конкурентной борьбе».

При этом в самом высказывания Бреннана депутат не усмотрел ничего неправомерного. «Если (у политика — прим.) есть точка зрения, что один государственный лидер опасается другого, то почему он не может высказать эту точку зрения», — сказал парламентарий.

Новиков также отметил, что политики такого уровня, как Трамп, умеют неплохо скрывать эмоции. «Поэтому кого Трамп боится, а кого нет — это вещь из области предположений», – подчеркнул депутат.

Ранее глава ЦРУ при президентстве Барака Обамы Джон Бреннан заявил, что Владимир Путин во время беседы с главой США Дональдом Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме мог повлиять на него, используя слабость главы Белого дома к лести. В частности, об этом свидетельствует уход российского лидера от ответственности за «вмешательство» в американские выборы в 2016 году, считает Бреннан.

«В отношении c русскими Трампом движет либо наивность, либо невежество, либо страх», — заявил директор ЦРУ в эфире программы State of the Union. Никаких фактических доказательств своего тезиса Бреннан не привел. Что именно так могло напугать Трампа в общении с Путиным, он также не уточнил.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru