Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Госдуме подтвердили намерение в третий раз вывести войска из Сирии

30 октября 2017

Глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов заявил о выполнении российской армией основных задач в Сирии, передает РИА «Новости». Его слова прозвучали на фоне информации о планах вывода войск из этой страны


фото: Наталия Губернаторова

«Рассчитываем, что до конца текущего года правительственные войска восстановят контроль над восточной границей САР и «Исламское государство» (запрещенное в РФ — ред.) прекратит свое существование как организованная военная структура», — сказал Шаманов на встрече комитетов Мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана) и Госдумы.

Это заявление прозвучало одновременно с информацией «Коммерсанта» о планах российских властей по выводу части сил из Сирии. Два военно-дипломатических источника издания заявили, что рассматривается возможность частичного вывода техники с авиабазы Хмеймим, а равно и возвращение части военных в Россию.

Впрочем, подчеркнули источники, окончательных решений еще нет, принять их должен президент РФ Владимир Путин.

Тем не менее, 16 октября на встрече с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом министр обороны РФ Сергей Шойгу утверждал, что операция в Сирии «близится к концу» в силу того, что в настоящий момент исламисты контролируют не более 5% сирийской территории.

Напомним, однако, что Россия уже дважды объявляла о сокращении своего присутствия в Сирии и выводе войск: первый раз это произошло в марте 2016 года. Второй раз — в начале текущего года. Каждый раз это объяснялось значительными успехами в борьбе с исламистами.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru