Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Госдуме ответили на обвинение в размещении военных в Белоруссии‍

30 сентября 2017

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин резко отреагировал на слова главы Генштаба Украины Виктора Муженко о том, что Россия вывела не все войска из Белоруссии после окончания учений «Запад-2017».


фото: youtube.com

«Это очередная глупость, бред и истерия», — заявил Швыткин RT, комментируя заявление Виктора Муженко.

Он также отметил, что скептически относится к уровню военного образования ряда украинских деятелей, несмотря на подготовку Генштаба Украины.

«На сегодняшний день все подразделения Минобороны России вернулись в места постоянной дислокации и продолжают заниматься боевой подготовкой», — заверил Швыткин.

Он предположил, что подобные заявления делаются украинской стороной с целью «поднять поутихший ажиотаж вокруг учений «Запад-2017», представив Россию в роли агрессора».

Ранее MKRU сообщал, что Глава Генштаба Украины генерал армии Виктор Муженко заявил, что обладает информацией о том, что Россия отозвала с территории Белоруссии лишь несколько подразделений. Он также заявил, что Россия сообщала о трех тысячах своих военнослужащих из 12500, задействованных в учениях, но, считает, что эти цифры были занижены и что на самом деле «их было значительно больше». Он при этом отметил, что маневры, якобы, носили «наступательный характер».

Ранее Минобороны Белоруссии заявляло, что в наблюдении за этими учениями приняли участие представители семи государств — участников Венского документа 2011 года, в том числе пяти стран-членов НАТО. Выбранной старшим этой группы представитель Норвегии госпожа Хустад Рагнхилд Вэлле, обратила внимание на «открытость и транспарентность белорусской стороны в ходе организации и проведения наблюдения за учениями «Запад-2017».

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru