Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Госдуме объяснили отказ от участия в январской сессии ПАСЕ

11 января 2018

Россия отказалась направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Такое решение было принято в связи с тем, что в регламент ассамблеи не были внесены поправки о защите прав национальных делегаций от дискриминации, на которых настаивала Москва.


фото: ru.wikipedia.org

«Решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе — до момента изменения регламента», — заявил Толстой ТАСС.

По словам политика, Москва продолжит вести консультации с членами ПАСЕ и попытается убедить коллег в том, что любая дискриминация прежде всего наносит ущерб самой организации.

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса и исключили из всех руководящих органов из-за украинского конфликта и присоединения Крыма. В ответ Россия отказалась принимать участие в ассамблее на таких условиях.

В 2017 году Москва сообщила о заморозке уплаты своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием своей делегации в ПАСЕ. Кроме того, российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения о том, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru