Понедельник, 16 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Госдуме назвали хамством отказ США вывести войска из Сирии

24 ноября 2017

В Госдуме отреагировали на сообщения о том, что американские власти намерены сохранить военное присутствие на севере Сирии и учредить там новую местную власть. Глава комитета по обороне Владимир Шаманов назвал подобные планы Вашингтона "хамством высшей категории".


фото: AP

Шаманов прокомментировал статью газеты Washington Post, в которой утверждалось, что после окончательного разгрома запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" военнослужащие США не покинут территорию Сирии.

По данным журналистов, в планах у Вашингтона учредить новую власть на севере Сирии, чтобы не дать Башару Асаду возможности для «политического выживания». Такой вариант развития событий не устраивает Соединенные Штаты, так как это можно будет назвать победой ближайшего союзника сирийского лидера – Ирана.

"Это хамство высшей категории, это самозванцы в чужой квартире", – заявил депутат журналистам, комментируя планы Вашингтона сохранить военное присутствие в арабской республике.

По словам Шаманова, процесс постконфликтного урегулирования в Сирии будет зависеть от ряда посторонних факторов и "главный из них — американцы с их непредсказуемым поведением", передает РИА Новости.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru