Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Госдуме назвали условие начала переговоров КНДР с США

01 декабря 2017

Власти Северной Кореи заявили российским депутатам о готовности сесть за стол переговоров с США по вопросу своей ядерной программы. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Пашин, побывавший в Пхеньяне в составе российской делегации.


фото: Геннадий Черкасов

По словам депутата, для начала переговоров КНДР требует, чтобы ее признали ядерной державой, однако это не является главным. "Они готовы к переговорам вообще, а варианты, как это возможно – ядерная держава, либо носители – они готовы рассмотреть разные", – приводит слова Пашина РИА Новости.

В качестве аргумента, отметил депутат, КНДР приводит наличие у себя ракеты, способной достичь "любой точки США". Кроме того, последний осуществленный ими запуск северокорейские власти называют "сигналом к переговорам".

Глава думской делегации, депутат Казбек Тайсаев, в свою очередь подчеркнул, что Северная Корея хотела бы видеть Россию посредником в переговорах с США, передает "Интерфакс". "Единственная страна к которой, на мой взгляд, еще есть доверие в Пхеньяне, это наша страна", – отметил Тайсаев.

В ночь на среду, 29 ноября северокорейцы запустили межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", которая способна достичь любого района на территории США. Лидер КНДР Ким Чен ЫН заявил, что Пхеньян достиг исторического успеха в ядерном вооружении государства.

После этого постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли на экстренном заседании Совета Безопасности призвала все страны мира полностью разорвать отношения с Пхеньяном, в том числе остановить торговлю и выслать северокорейских рабочих. Она также заявила, что если война с КНДР будет развязана, северокорейский режим будет полностью уничтожен.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru