Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Госдуме назвали уроком позицию Эрдогана, не признавшего Крым российским

10 октября 2017

В России отреагировали на заявление президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана по поводу Крыма, в Киеве пообещавшего не признавать «незаконную аннексию» полуострова. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков напомнил, что в этом вопросе Анкара никогда не разделяла позицию Москвы.


фото: AP

«Это лишний данный урок, который показывает, что выстраивать какие-то долгосрочные отношения с Турцией очень тяжело», — сказал он в комментарии RT. По мнению Новикова, внешняя политика Турции может легко поменяться даже при одном и том же президенте. А потому иллюзий в отношении политики Анкары строить не нужно, полагает депутат.

Ранее похожую точку зрения высказали в Крыму. Зампред Совета министров республики Георгий Мурадов считает, что Эрдоган в случае необходимости изменит позицию, а в данном случае просто подыграл своему украинскому коллеге Петру Порошенко.

Напомним, что в декабре 2016 года Турция поддержала резолюцию Генассамблеи ООН, в которой Россия признается «оккупантом Крыма».

Крым вошел в состав России по результатам референдума в марте 2014 года. На нем воссоединение поддержали более 95% голосовавших.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru