Понедельник, 19 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Верховной раде заявили, что главная угроза для Порошенко — украинцы

15 марта 2018

В украинском парламенте заявили об отсутствии перспектив создания в стране Антикоррупционного суда, а также объяснили, почему главной угрозой для президента являются украинские граждане.


фото: ru.wikipedia.org

Народный депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич рассказал об отсутствии какой-либо вероятности создания в стране Антикоррупционного суда, на котором настаивает Международный валютный фонд. Представитель украинского парламента объяснил это тем, что такой суд, в случае его появления, вынужден был бы в первую очередь начать рассматривать деятельность главы государства и его окружения. Об этом нардеп заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Я голосовал за создание Антикоррупционного суда и хочу, чтобы судьи были действительно независимыми. Первыми, за кого они возьмутся, будут Порошенко и его окружение. Поэтому на Украине не будет этого суда при нынешнем президенте», — заявил Шуфрич.

Но все же, по мнению политика, даже создание такого органа не самая большая угроза для президента Украины. Не опасается украинский лидер и политических конкурентов, считает депутат.

«Угроза для Порошенко — не Гройсман и не Яценюк. Главная угроза для Порошенко — это украинцы, которые будут гнать его ещё до Можайска», — заявил депутат Рады.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru