Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Бельгии арестован экс-глава Каталонии Пучдемон

06 ноября 2017

Прокуратура Бельгии объявила в воскресенье, что полиция арестовала отстраненного Мадридом экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона. Также в полиции оказались и находившиеся в Брюсселе четыре бывших министра правительства Каталонии.


Карлес Пучдемон. Кадр репортажа телеканала Euronews.

Несколько минут назад бельгийское телевидение сообщило, что бывший глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон и еще четыре экс-министра каталонского правительства сдались полиции Бельгии.

Сейчас агентство France Press со ссылкой на представителя федеральной прокуратуры Бельгии передало заявление об аресте сдавшихся.

«Все пятеро, объявленных в розыск, сегодня утром явились в полицию. Задержанные лишены свободы максимально на 24 часа», — говорится в заявлении представителя прокуратуры.

Напомним, что ранее испанский суд принял решение о выдаче ордера на арест Пучдемона и четырех членов его правительства. После этого испанский судебный следователь предъявил бельгийским властям соответствующий документ, а затем уже федеральная прокуратура Бельгии передала европейские ордера на арест Пучдемона и его четырех соратников брюссельской прокуратуре.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru