Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Вятрович рассказал об «убийственном» влиянии Высоцкого и Цоя на украинцев

28 января 2018

Руководитель института национальной памяти Незалежной Владимир Вятрович в воскресенье, 28 января, пояснил свои слова о российских знаменитых русских певцах Владимире Высоцком и Викторе Цое, а также российском писателе Михаиле Булгакове, которых он ранее назвал опасными для украинской нации «симпатичными щупальцами русского мира». Вятрович предостерёг украинцев от почитания творчества русских деятелей культуры, напоминающих гражданам Незалежной о едином культурном пространстве с Россией.


фото: Александр Астафьев

Глава украинского Института нацпамяти отметил, что в принципе не призывал запрещать на Украине творчество каких либо музыкантов, за исключением тех, которые в открытую, не скрывая, поддерживают «российскую агрессию». Однако, по его словам, имена музыкантов «могут использовать» в провокационных целях Кремля.

«Дискуссию о возможности использования Россией определённого деятеля культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя запрещать, а если можно, то кого именно», - написал Вятрович на своей странице в социальной сети Facebook.

Своё мнение об угрозе и исходящей опасности для украинского народа творчества русских музыкантов и писателей украинский чиновник по непонятным причинам сравнил с надписью «курение убивает» на сигаретных пачках. Он подчеркнул, что цель этих слов — не запретить курение, а рассказать о последствиях.

«Он касается не только этой пачки, даже не только этого бренда, а курения в целом», - пояснил он.

Ранее Вятрович заявил, что «не все щупальца «русского мира» отвратительны и очевидны», некоторые из них «симпатичны и изысканны», но все они «опасны» для Украины.

««Ирония судьбы», 8 марта, Булгаковы, Пугачёвы и даже Высоцкие и Цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и средства его воспроизведения», - заявил украинский чиновник.

Он предупредил, что русские деятели культуры хоть и «менее отвратительны», чем «совок» и православная церковь Московского патриархата, но от того не менее опасные для украинской нации.

Ранее Вятрович также призывал украинцев полностью прекратить общаться с родственниками в России и предлагал признать «оккупацией» весь период пребывания Украины в Советском Союзе.

Читайте материалы

Россияне назвали кумиров XX века: Высоцкий и Сталин за Гагариным

Украина потребовала признать режим СССР "оккупацией" и объявила "войну" России

Киев должен вернуть России пол-Украины в случае признания советской "оккупации"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru