Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Вы президент?»: Путину в больнице предложили поцеловать маму

02 июня 2018

Президент России снова поцеловал мальчика, на этот раз в пятницу в рамках официального визита в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу в День защиты детей. Ребенком, получившим такой знак внимания от лидера государства, оказался шестилетний Савелий из Челябинска. Три дня назад ему провели трансплантацию почки.


фото: kremlin.ru

Как рассказала «МК» мама Савелия Алина Крикунова, пациенты Морозовской больницы и их родители знали о том, что к ним приедет президент, но к кому именно он придет в палату, по ее словам, заранее не предупреждали.

- Специальный инструктаж с вами проводили, может детей учили как вести себя с Путиным?

- Нет, нам специально ничего не говорили. А смысла детей учить и вовсе нет, они все равно поведут себя по-своему, - говорит Алина.

По ее словам, хотя до последнего момента было неизвестно, зайдет ли к ним президент, Савелия, чтобы он не удивился происходящему, предупредили, что это может произойти. В силу возраста мальчик воспринял новость спокойно. К тому же, на фоне перенесенных за его короткую жизнь сложностей, заставить его волноваться не так то просто. Малыша, как рассказала мама, совсем недавно отпустили послеоперационные боли, и теперь он с радостью откликается на происходящие вокруг события.

«Вы президент? А я Савелий!» - не смущаясь, поздоровался он с Путиным и первым протянул руку.

На вопрос президента о его самочувствии, Савелий ответил, что с ним все отлично и скоро его переводят из реанимации в палату.

«Значит скоро домой пойдешь?» - поинтересовался Путин. На что мальчик заметил, что до дома так просто не дойти, туда на самолете лететь надо.

На поцелуй Путина малыш также отреагировал весьма непосредственно: сообщил главе страны, что теперь тот должен поцеловать его маму.

«Маму пусть папа поцелует», - отказался от предложения мальчика Путин.

К слову, папа Савелия, который во время визита Путина сидел возле кровати сына, тоже только недавно пришел в себя — он стал донором почки для ребенка. А мама Алина сейчас на восьмом месяце беременности и очень надеется, что нового члена семьи дома смогут встретить папа и старший брат. Правда, на операции процесс выздоровления Савелия не заканчивается, ему предстоит дорогостоящее лечение.

- А деньги вам на него не пожертвовали? - поинтересовалась я.

- Нет, сбором средств еще занимается фонд, - говорит Алина.

Еще она жалеет, что с Путиным не удалось сделать совместную фотографию, зато всей семьей они посмотрели сюжет о визите президента в Морозовскую больницу по федеральному каналу. Савелий с восторгом наблюдал себя на экране телевизора.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru