Вторник, 11 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Вышинский вышел из украинского гражданства и попросил защиты у Путина

01 июня 2018

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, которому грозит в Украине длительное заключение по делу о госизмене, обратился к двум президентам - Украины и России. Петру Порошенко он направил заявление о выходе из украинского гражданства, а Владимира Путина попросил, как гражданин России, принять все необходимые меры для его освобождения.

Фото: facebook.comКирилл Вышинский.

Кирилл Вышинский попросил президента России Владимира Путина о правовой помощи, одновременно с этим он обратился к президенту Украины Петру Порошенко с заявлением о выходе из украинского гражданства прямо в зале суда в Херсоне.

Сначала руководитель портала РИА "Новости"-Украина" сделал заявление, после того, как Апелляционный суд Херсонской области отказал его защите в удовлетворении заявления об отводе коллегии суда, который должен рассматривать жалобу на его арест, что поддержка международного сообщества снизила давление на него на Украине.

Кроме этого, Вышинский рассказал, что его близким сейчас поступают угрозы. Процесс, который организован против него на Украине он назвал "попыткой давления", а также "пыткой". По его словам, его арест был незаконен, как и дальнейшее содержание под стражей.

В связи с этим, Вышинский обратился к президенту Украины Петру Порошенко с заявлением о выходе из украинского гражданства. И одновременно он обратился к президенту России Владимиру Путину, сказав, что как гражданин РФ просит российского лидера принять все необходимые меры для его освобождения.

Вышинский также выразил надежду, что его отказ от украинского гражданства снизит давление на его близких.

Также журналист подчеркнул, что чувствует себя нормально и суицидальных наклонностей не имеет. Кроме этого он призвал обсудсмена Украины обратить внимание на его дело, так как нарушены права человека.

Напомним, что Вышинского задержали сотрудники СБУ 15 мая, ворвавшись в офис, где работают корреспонденты РИА "Новости" в Киеве. Его обвинили в поддержке донбасских сепаратистов и госизмене. А 17 мая суд в Херсоне арестовал журналиста на два месяца по ходатайству следствия без возможности внесения залога. Позже защита Вышинского опротестовала это решение.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru