Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Встреча Трампа и Путина во Вьетнаме неожиданно сорвалась

10 ноября 2017

Президент США Дональд Трамп не будет встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным в ходе проходящего сейчас во Вьетнаме саммита АТЭС. При этом обе стороны ранее неоднократно заявляли о том, что переговоры, скорее всего, состоятся. Называлась и дата встречи.  


фото: kremlin.ru

О том, что встреча лидеров двух стран не состоится, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Несколькими часами ранее аместитель помощника президента США по национальной безопасности Майкл Энтон заявил, что окончательной договоренности о встрече Трампа и Путина во Вьетнаме пока нет.

В свою очередь в Москве накануне говорили о том, что встреча лидеров двух стран уже запланирована. Она должна была состояться сегодня, 10 ноября, во Вьетнаме, где проходит саммит АТЭС. Об этом же говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Можно предположить, что встреча сорвалась по инициативе российской стороны. Накануне в СМИ появились сведения, что Трамп хочет поднять тему «российского вмешательства» в американские выборы. В Москве неоднократно опровергали эти обвинения.

Развитие событий: "Песков прокомментировал отмену встречи Трампа и Путина: идет согласование"

Самое интересное в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru