Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Володин: санкции против американских СМИ примут на следующей неделе

10 ноября 2017

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сообщил телеканалу «Дождь» о том, что санкции против американских СМИ в России будут приняты нижней палатой парламента уже на предстоящей неделе.


фото: kremlin.ru

«У нас на следующей неделе три пленарных заседания, — заявил он, — вполне вероятно, что мы успеем принять закон в трех чтениях уже до конца недели».

При этом конкретные меры против американских СМИ (в частности, под закон могут попасть «Радио «Свобода» и «Голос Америки») Володин не уточнил, обсуждение законопроекта пока лишь планируется.

Тем не менее, спикер напомнил, что российский закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ, тогда как те, по его мнению, воздействуют на внутриполитическую повестку.

Напомним что законопроект может стать ответом Думы на конфликт вокруг телеканала Russia Today и агентства Sputnik (проект МИА «Россия сегодня») в США, которые обвиняют в провокациях и попытках влияния на президентские выборы в этой стране.

В частности, из-за этих обвинений от рекламного сотрудничества с Russia Today отказался Twitter. Сам же телеканал заявил о согласии зарегистрироваться США в качестве иностранного агента: это позволит ему продолжить работу, однако будет необходимо уведомлять телезрителей о действиях в интересах российских властей.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru