Суббота, 21 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Волков: Бастрыкин обвинял евреев в атаках на Россию

28 ноября 2017

Политик Леонид Волков в своем блоге прокомментировал намерение СК расследовать «ритуальное убийство» царской семьи: по его словам, антисемитские настроения разделяет глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.


фото: ru.wikipedia.org
Леонид Волков

В своем посте в фейсбуке Волков процитировал слова следователя из Новосибирска Екатерины Носыревой-Гришиной, которая занималась его «микрофонным делом» (Волкова в 2015 году обвинили в том, что он повредил микрофон сотруднику LiefeNews). Согласно словам Волкова, следователь объясняла, что намеренно не стала брать политика под стражу, несмотря на требование Бастрыкина.

Причиной же этого послужила не только ее убежденность в отсутствии в действиях Волкова состава преступления, но и слова руководителя СК, якобы прилетавшего в Новосибирск с требованием «закрыть» политика.

«Понимаете, Леонид Михайлович, — приводит Волков слова Носыревой-Гришиной, — мне так не понравилось, как Бастрыкин говорил — мол, приехал этот молодой еврейчик из своего Люксембурга здесь революцию делать, что ему там не сиделось, мы все это уже сто лет назад проходили, когда нам в пломбированном вагоне евреев из Швейцарии присылали; вы, Екатерина Вячеславовна, должны понимать, что все эти люди — враги русского народа».

При этом особое неприятие Носыревой-Гришиной это заявление руководителя СК вызвало из-за ее девичьей фамилии — Гинзбург.

По словам Волкова, теперь следователь ушла на пенсию, его собственная судимость погашена, в связи с чем пришло время рассказать эту историю.

Напомним, что в минувший понедельник старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова заявила, что «планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного в том числе и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи». Ее в этом вопросе поддержал и епископ Тихон (Шевкунов): «У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было». Ранее на версию ритуального убийства ссылалась и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В ответ Федерация еврейских общин России назвала эти заявления «клеветническим наветом».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru