Воскресенье, 24 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Волкер: российских танков в Донбассе больше, чем оружия из США

27 января 2018

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что объемы поставок американского оружия на Украину малы по сравнению с числинностью российских танков в Донбассе, сказал он в интервью BBC.


фото: AP

Курт Волкер и Петр Порошенко.

«Мы предложили Украине оборонительное вооружение. Например, противотанковое оружие», - рассказал спецпредставитель США.

Он объяснил, что такое вооружение можно использовать только в борьбе с танками, а «объемы поставок довольно небольшие по сравнению с количеством танков, которые Россия разместила на востоке Украины».

По его мнению, это американское оружие неэффективно для наступательных операций и эскалации военного конфликта.

Волкер также выразил надежду на то, что такой шаг со стороны Соединенных Штатов Америки говорит о наличии серьезной политической поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Он также сообщил о правах Киева на самозащиту и поддержку других стран для устранения пробелов в своей обороне. «Украина, будучи самостоятельной страной, имеет право защищать себя от агрессии», - сказал дипломат.

Напомним, что в конце декабря 2017 года СМИ сообщали, что о намерении президента США Дональда Трампа одобрить план поставок противотанкового оружия Незалежной. Речь шла о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на общую сумму 47 млн долларов.

В случае официального одобрения поставок оружия Дональдом Трампом, план представят Конгрессу на рассмотрение в тридцатидневный срок и после передадут в Госдепартамент.

По информации американских властей, оружие будет предоставлено Киеву бесплатно.

Читайте материал: В Грузию поставили первую партию противотанковых комплексов США "Джавелин"

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru