Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Войнович о поздравлении жены Медведева: «Все равно, что попросить домработницу»

03 октября 2017

Все СМИ в красках уже перепостили ироничный ответ драматурга Владимира Войновича на «официальное» поздравление с 85-летием от Светланы Медведевой, которое пришло в правительственном конверте и было обращено не к, допустим, любимому писателю, а к лауреату госпремии РФ. Как будто бы сам Медведев не мог, и не поздравить вроде нельзя, ну так поздравила жена официально-половинчато…


фото: ru.wikipedia.org

— Владимир Николаевич, на ваше открытое письмо Медведевой была ли какая-то официальная реакция?

— Да никакой реакции не было, я и не ожидаю.

— В чем главный посыл вашего письма: сама же Медведева здесь не при чем?

— Письмо не против Медведевой лично, но против всей этой формалистики. Я знаю, что неугоден нынешней власти, равно как и предыдущей. Я от них ничего не хочу. Мне не нужно от них никаких наград. Но это смешно, когда какие-то официальные лица, которым по протоколу полагается старого человека поздравить, подставляют своих жен. Это смешно и глупо. Это все равно, если я кого-нибудь не сам поздравлю, а попрошу поздравить свою домработницу. Понимаете… вот и всё.

— Ну кто-то написал уже, что вы, мол, хотели, чтобы вас пышно поздравили…

— Я не хочу ничего. Мне это неважно вообще. Но и такое поздравление тоже мне ни к чему. И я решил просто посмеяться над этим.

— Как считаете, возможно, эту миссию стоило доверить чиновнику, официальному лицу?

— Меня поздравил, например, министр Мединский. Как бы к нему не относиться, но он поздравил сам по своей инициативе, это разумно. А если бы меня поздравила жена Мединского — я был бы очень удивлен. Другое дело, если бы жена Медведева поздравила меня лично, сама по себе как читательница, или жена Мединского как читательница… Но если Светлана Медведева выступает как заместительница — это смешно.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru