Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Война с КНДР: эксперт раскрыл тайный план Пентагона

09 октября 2017

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американская армия должна быть готова к силовой операции по подавлению КНДР. Ранее президент Дональд Трамп неоднократно намекал, что дипломатические инструменты давления на Пхеньян не работают. Но возможно Пентагон и Белый дом просто пытаются запугать северокорейский режим. Однако эксперт «МК» не исключил, что Трамп может затеять военную операцию на Корейском полуострове, чтобы решить собственные внутриполитические проблемы.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: David B. Gleason.

«Армия США должна быть готова к военному варианту, которым может воспользоваться наш президент, если это будет необходимо», — заявил глава Пентагона Мэттис на ежегодной встрече Ассоциации армии США.

Стоит отметить, что Джейс Мэттис не в первый раз делает подобные заявления. Как и глава Белого дома Дональд Трамп, который неоднократно говорил о силовом решении северокорейской ядерной проблемы. «Президенты и их администрации вели переговоры с КНДР на протяжении 25 лет, заключались соглашения, тратились большие деньги, и это не сработало, — гласит одна из его недавних записей в Твиттере. — Подписанные соглашения нарушались, прежде чем успевали высохнуть чернила, а американские переговорщики оставались в дураках. Извините, но только одна вещь сработает». Трамп отказался пояснить, что это за вещь, но воинственный тон его риторики говорит сам за себя.

«Угроза возможного импичмента Трампа в данный момент ослабла, — отметил в беседе с «МК» руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Института США и Канады РАН Сергей Самуйлов. — Но все-таки для того, чтобы эта угроза сошла на нет, далековато. . Гипотетически, если в этой ситуации откроется что-то, что тянет на серьезные обвинения против президента, на возможность импичмента, он может отвлечь внимание публики с помощью таких авантюр, как нанесение воздушных ударов по ракетно-ядерным объектам Северной Кореи. Так устроена американская внешняя политика: внутренние факторы играют значительную роль при построении внешнеполитической линии.

Но на мой взгляд, данное заявление министра обороны больше похоже на попытку оказать политическое давление на руководство КНДР. Может быть, он даже сделал такое заявление по просьбе Трампа. Ведь американский президент грозился с трибуны ООН уничтожить Северную Корею, если она будет представлять угрозу национальной безопасности США. Но пока вероятность нанесения удара по Северной Корее невысока».

Напомним, что в сентябре даже постоянный представитель США в ООН Никки Хейли признала, что Совбез исчерпал способы давления на КНДР, чтобы она свернула свою ракетно-ядерную программу. «Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно и если Соединенным Штатам придется защищать себя или своих союзников, КНДР будет уничтожена, и мы все это знаем», — подчеркнула она. Как бы то ни было, Северная Корея пока не собирается сворачивать свои ядерные испытания и постоянно рапортует об успехах на данном направлении.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru