Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Вице-губернатор раскритиковал митингующих в Кемерово: дискредитация власти, много «подогретой молодежи»

28 марта 2018

Вчерашний митинг в Кемерово, на котором жители города требовали от властей прозрачного расследования причин пожара в торговом центре "Зимняя вишня", можно расценить как попытку дискредитации властей. Такую точку зрения высказал первый вице-губернатор области Владимир Чернов.

Владимир Чернов (в центре). Фото: кадр из видео

Среди участников траурного митинга, который прошел во вторник на площади Советов в Кемерово, было очень много "подогретой молодежи", заявил Чернов журналистам. По его словам, собравшиеся сами не понимали, что они там делали.

"Рядом со мной было несколько парней, которые вели себя абсолютно неадекватно, иногда даже не понимая, что они кричат, за что поднимают руки. И когда спрашивали, у кого пострадали родственники – поднимали руки чуть ли не 500 человек, это о чем-то должно говорить", – цитирует Чернова "Интерфакс".

На основании увиденного чиновник сделал вывод, что это была "спланированная акция, направленная на дискредитацию власти". По мнению Чернова, глава Кемеровский области Аман Тулеев правильно сделал, что не стал выходить к собравшимся на площади людям.

"Я считаю, это абсолютно правильное решение", – сказал вице-губернатор, отметив, что на среду у Тулеева запланирован ряд встреч с родственниками погибших.

После пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово прошел стихийный митинг, на который собрались больше четырех тысяч человек. Во время мероприятия присутствующие скандировали "Правду!", "В отставку!" и "Где Тулеев?!". Митингующие потребовали от властей раскрыть данные о точном числе погибших и наказать виновных.

После этого Тулеев в ходе совещания с Путиным высказал мнение, что в Кемерово активизировалась некая оппозиционная группа, которая пытается спекулировать на трагедии. По его словам, среди них нет родственников погибших, а это те, "кто постоянно бузотерят". Посоревноваться с губернатором Кузбасса в цинизме решил его заместитель Сергей Цивилев. Он обвинил мужчину, потерявшего при пожаре в "Зимней вишне" троих дочерей, жену и сестру, в желании "попиариться на трагедии"

Подробнее: Три пронзительных видео из Кемерово: власть издевалась над родными погибших

По последним данным, жертвами пожара в ТЦ стали 64 человека, еще 67 пострадали. Президент России Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru