Суббота, 18 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Винницкие полицейские похитили в Киеве «обидчицу Порошенко» из Femen

15 ноября 2017

Киевлянка Алиса Виноградова , совершившая накануне демонстративное сожжение рекламы магазина кондитерских изделий Roshen в Виннице и беспрепятственно вернувшаяся в родной город, вчера вечером была похищена тремя неизвестными мужчинами при выходе из кафе «Світ кави» («Мир кофе»), что в районе киевского Подола. Девушка является активисткой организации Femen, где фигурирует под кличкой «Алиса-огонек».

Ответственность за насильственные действия в отношении гражданки Украины вскоре взяла на себя винницкая полиция.

В своем Facebook-аккаунте пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Винницкой области отрапортовала о проведенном ее сотрудниками «на выезде» задержании 25-летней дамы, подозреваемой в «совершении хулиганских действий и поджоге фотолокации в центре города Винница».

Действия Виноградовой, протестовавшей против владельца концерна «Рошен», президента Петра Порошенко , винницкая полиция назвала «циничным преступлением». Дескать, приезжая сожгла «любимую винничанами и в особенности детьми фотолокацию в виде декоративного трамвайчика».

15 ноября Алисе Виноградовой будет объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины («хулиганство»); сегодня же суд может избрать даме меру пресечения на время досудебного расследования. За совершенное Виноградовой правонарушение, напоминает пресс-служба ГУ НПУ в Винницкой области, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Адвокат Femen Ярослав Яценко смог поговорить со своей подзащитной лишь глубокой ночью. Алиса позвонила ему из одного из райотделов полиции Винницы и рассказала, как трое неизвестных мужчин схватили ее на Подоле и затолкали в микроавтобус, словно особо опасного вооруженного преступника. Свои служебные удостоверения незнакомцы даме не демонстрировали. Поскольку посетители кафе тут же вызвали полицию, «ксивы» провинциальным копам таки пришлось перед столичными коллегами «засветить».

Для Ярослава Яценко не прошла незамеченной завидная оперативность винницкой полиции. С момента открытия уголовного производства по факту поджога рекламного трамвайчика у «президентского» магазина прошло всего пару часов, — а примчавшиеся из «вотчины Порошенко» копы сумели неправдоподобно быстро сориентироваться в чужом для них огромном городе и найти активистку женской организации в киевской кафешке.

Г-н Яценко в этой связи предположил: возможно, за телефонами девушек, состоящих в Femen, незаконно осуществляется контроль.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru