Суббота, 23 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Видный деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием донбасских республик

25 февраля 2018

Основатель и первый командир батальона "Восток" ополчения ДНР, а ныне председатель правления общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковскийнастаивает на необходимости признания Россией Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Следующим шагом Кремля, считает экс-секретарь Совета безопасности ДНР, должно стать размещение на Донбассе российских военных баз. Обоснования своих требований к высшему руководству РФ Ходаковский разместил в своем Facebook-аккаунте, чем немало переполошил "политически озабоченных" украинцев.


фото: youtube.com

Александр Ходаковский. Кадр видео канала Open Ukraine.

Ходаковского, по его собственному признанию, коробят "дипломатические заявления о целостности Украины, о приверженности международным нормам, большим договорам и прочий дипломатический треп" из уст официальных лиц РФ. Донбасский политик подсказывает, чего на самом деле население шахтерского края ждет от Москвы после вчерашнего вступления в силу закона Украины "о так называемой реинтеграции Донбасса".

Как уже сообщал "МК", газета Верховной Рады "Голос Украины" 23 февраля опубликовала закон "Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей".

Совершив 23 февраля блиц-турне вдоль "линии фронта", Александр Ходаковский констатировал: территория очень маленькая,"но насыщенная, с высокой плотностью населения и застройки". Войска же армии ДНР стоят "буквально у стен самых крупных агломераций - Донецко-Макеевской и Горловской".

"Если они (ВСУ - авт.) попрут, - продолжает боевой офицер, - будет нанесен удар по самым густонаселенным районам, по самому сердцу Донбасса". Даже если после этого Россия немедленно вмешается, - тайно или явно - правительственные войска "успеют наделать столько беды, что потом никакими внешнеполитическими соображениями оправдать это будет невозможно".

Ходаковский не склонен сравнивать Донбасс с Цхинвалом августа 2008 года: спустя 10 лет после той августовской "олимпийской трагедии" количество жертв и качество разрушений будет неизмеримо выше.

Тем временем в Киеве ищут кандидатуры для утверждения президентом Петром Порошенко начальника Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины и его заместителей (по информации "МК" на этот пост может быть назначен не слишком известный генерал, прошедший обучение в США), а из западных стран к географическим соседям России беспрерывно поступает новейшая "оборонительная" военная техника.

В ДНР же, как утверждает Александр Ходаковский, с целью беспрекословного следования Минским соглашениям не вырыты ни одна траншея, ни один противотанковый ров, не сооружен ни один новый дот и не установлен "ёж". Как уверяет бывший секретарь Совбеза ДНР, в случае стремительного наступления украинской армии ее практически невозможно будет удержать.

"Я боюсь за людей, которые верят в Россию и нас, - признается Александр Ходаковский, - я не хочу, чтобы их бросили под украинский удар".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru