Суббота, 23 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Взгляд из космоса: Минобороны выращивает «Лотос»

05 сентября 2017

Площадки форума «Армия-2018» будут сформированы с учётом интересов молодёжи, подготовка к учениям «Запад-2017» находится в завершающей стадии, Минобороны продолжает создание новой системы космической разведки — об этом, среди прочего, заявил во вторник на селекторном совещании военного ведомства России его глава Сергей Шойгу.


Фото: Минобороны.

Подводя вкратце итоги прошедшего форума «Армия-2017» министр отметил, что

«в этом году количество участников, иностранных делегаций, экспонатов и объёмы выставочных площадей в полтора раза превысили прошлогодние показатели». Действия наших военнослужащих и возможности отечественного вооружения получили самую высокую оценку российских и иностранных специалистов. Сумма заключённых госконтрактов составила порядка 170 млрд. рублей. Что касается форума в следующем году, то Шойгу заявил, что планируется увеличить количество и время демонстрационных показов, площадки будут сформированы с учётом интересов молодёжи, а главной темой экспозиции Министерства обороны станет управление полным жизненным циклом продукции военного назначения.

Самым же значимым мероприятием подготовки Вооружённых Сил в текущем году станет российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2017», которое пройдёт с 14 по 20 сентября. По словам министра, подготовка к учению вступила в завершающую фазу. С мая по август проведено 18 учений по всем видам стратегического, морально-психологического, материально-технического и медицинского обеспечения, в том числе 4 совместных с вооружёнными силами Республики Беларусь. Его проведение позволит отработать совместные действия наших вооружённых сил в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

В тематической части совещания обсуждались два вопроса. Первый - о ходе работ по повышению исправности самолётов Ту-160 и Ту-95МС. Напомним, что еще в июне Шойгу сообщал что «в настоящее время ведётся ремонт бортового оборудования, авиадвигателей, других систем и агрегатов, а также ремонт и модернизация самих самолётов в целях продления сроков их службы и повышения эффективности применения». По его словам, сейчас «наметилась положительная динамика в повышении исправности стратегических ракетоносцев».

Второй вопрос касался развития космической системы радиоэлектронного и радиолокационного зондирования Земли нового поколения «Лиана». Руководство Минобороны обсудило ход «изготовления космического аппарата» для этой системы. Еще на форуме «Армия-2017», сообщалось, что военное ведомство заключило контракт на поставку космического аппарата «Лотос-М», который создается для системы «Лиана». Этот спутник, как заявлял ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов, предназначен для обеспечения деятельности ВМФ России.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru