Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Верховная рада временно запретит украинцам ездить в Россию

09 октября 2017

В украинский парламент поступил законопроект, предусматривающий введение ограничений на въезд граждан страны на территорию «недружественного» сопредельного государства. Ранее подобные законодательные инициативы уже поступали от спецслужб, однако тогда речь шла о должностных лицах и политиках. Теперь же, вероятно, под временный запрет подпадут все без исключения.


фото: ru.wikipedia.org
Фото: Vadim Chuprina.

В Верховной раде зарегистрирован законопроект о введении временного ограничения на право украинцев на выезд из страны в Россию. Как сообщает телеканал «112 Украина», авторами законопроекта за номером 7187 являются представители «Блока Петра Порошенко» Андрей Немировский и Андрей Шинькович, а также внефракционный депутат Андрей Денисенко.

Масштаб трагедии оценить пока сложно — текст законопроекта еще не обнародован, указывают местные СМИ. Также отмечается, что ранее Служба безопасности Украины подготовила аналогичный документ — об ограничении поездок в Россию — однако он предполагал введение запрета для политиков, чиновников и общественных деятелей.

"В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины", — указывала пресс-служба СБУ. Соответствующие изменения планируется внести в Уголовный кодекс.

Весной текущего года в Киеве активно заговорили о скором введении визового режима с РФ. Необходимость такого шага объясняли в том числе тем фактом, что Украина получила долгожданный безвиз с Евросоюзом, но открытая восточная граница не позволяет Незалежной окончательно распрощаться с "немытой Россией".

При этом подобные идеи и прежде порождали немало критиков в самой стране, так как ограничения ударят прежде всего по простым людям, далеким от политических баталий.

Читайте материал: "Украинцы посулили свергнуть Порошенко из-за визового режима с Россией"

Лучшее в "МК" — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru