Понедельник, 17 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Ваш дом – Украина»: поздравление Порошенко Крыму и Донбассу назвали циничным

02 января 2018

Президент Украины Петр Порошенко в традиционном новогоднем поздравлении упомянул украинских солдат, которые «надежно держат оборону на восточных рубежах», пообещал укреплять новую армию, а заодно обратился к жителям Донбасса и Крыма. Эти регионы Киев считает оккупированными.


фото: facebook.com

«Через искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом - Украина», - сказал Порошенко в Новый год.

Украинский президент также пообещал: разорившего дом «грабителя» - «прогоним и накажем», как только наступит время.

Российский сенатор Алексей Пушков, обративший внимание на заявление Порошенко, в этой связи напомнил о полной блокаде Донбасса и продолжающихся несколько лет обстрелах ВСУ. «У цинизма, похоже, нет границ», - написал он в «Твиттере».

После нескольких лет обстрелов и полной блокады жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом - Украина". У цинизма, похоже, нет границ

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 1 января 2018 г.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Самопровозглашенные республики Донбасса мириться с Киевом не собираются: звучали пророссийские заявления и даже идеи создания в границах Украины нового государства. Отметим, что в декабре после вывода с Украины российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе усилились обстрелы.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru