Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Вашингтон призывает Москву помочь предотвратить возможные химатаки в Сирии

08 апреля 2018

Соединенные Штаты получают информацию о возможном применении химоружия в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. Госдепартамент пока не получил подтверждения этой информации, но уже успел обвинить Россию в косвенной причастности к химатакам. При этом в ведомстве призвали Москву помочь предотвратить возможные атаки в дальнейшем.


фото: en.wikipedia.org

Госдепартамент США призвал Россию отказаться от поддержки официальных сирийских властей и начать сотрудничать для предотвращения атак с применением химоружия в Сирии.

«Соединенные штаты призывают Россию прекратить свою безусловную поддержку и работать с международным сообществом над предотвращением дальнейших варварских химатак», — заявила представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт. 

Заявление прозвучало после получения Вашингтоном неподтвержденной информации о нападениях с использованием химоружия в сирийской Восточной Гуте, в которых США обвинили, в том числе, и Россию.

«Эти сообщения, если они подтвердятся, вселяют ужас и требуют немедленного ответа со стороны международного сообщества… Режим Асада и поддерживающие его должны быть привлечены к ответственности, а любые дальнейшие нападения немедленно предотвратить. Россия со своей твердой поддержкой режима в конечном счете ответственна за эти жестокие нападения», — цитирует заявление официального представителя Госдепа агентство РИА Новости.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru