Вторник, 19 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Важнейшая победа года»: Порошенко вновь окончательно попрощался с Россией

06 января 2018

Порошенко напомнил украинцам о важнейшей победе, достигнутой в прошлом году. Такой победой стало введение безвизового режима с европейскими странами. Об этом президент Украины написал в своем Twitter. Порошенко также добавил, что таким образом «Украина сказала окончательное «прощай» русской и советской империям».


фото: facebook.com

Глава украинского государства Петр Порошенко напомнил об одержанной в прошлом году вместе с народом важнейшей победе. Ожидаемо, таким событием Порошенко назвал достижение введения безвизового режима со станами ЕС. По мнению украинского лидера, это не только важнейшая победа Украины, но и «окончательное» прощание Киева с Москвой. Об этом говорится в опубликованном в Twitter сообщении украинского президента.

«Одна из важнейших побед года, которую мы одержали вместе, — введение безвизового режима со странами Евросоюза. Украина сказала окончательное «прощай» российской и советской империям», — говорится в публикации.

Порошенко далеко не первый раз говорит о безвизе как о главном достижении новых властей страны. Многие политологи отмечают, что пока боле значимых успехов предъявить народу украинский лидер не в состоянии.

Прощальные слова в адрес России звучат со стороны президента Украины также не в первый раз. После одобрения Советом министров ЕС в мае решения о предоставлении безвиза Порошенко заявил, что Украина окончательно «оформила свой развод» с Россией. Затем несколько раз звучали практически скопированные заявлении о возвращении в «европейскую семью» и «последнем «прощай» советской и российской империям».

После официального введения безвизового режима Петр Порошенко продекламировал  строки Михаила Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ…».

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru