Понедельник, 23 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Была готова расплакаться: племянница Скрипаля рассказала о звонке отравленной сестры

06 апреля 2018

Племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория рассказала о попытках помешать её разговору с двоюродной сестрой — Юлией Скрипаль. Напомним, что на днях якобы отравленная нервно-паралитическим газом "Новичок" россиянка пришла в себя и сообщила по телефону своей родственнице, что идет на поправку.

Фото: Виктория Скрипаль.

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль рассказала "Известиям" о том, что родственница сама позвонила ей по мобильному телефону в четверг, 5 апреля. Женщина утверждает, что Юлия говорила достаточно бодро, по её голосу можно было предположить, что она совершенно здорова.

"Когда мы уже переслушали запись, услышали, что под конец она была готова расплакаться, и слышно, что телефон забирают", — рассказала Скрипаль корреспонденту издания.

На то, что разговор может быть записан, никто не рассчитывал. Виктория забыла об этой опции в своем телефоне, когда ей неожиданно позвонила сестра, а саму беседу она записала случайно.

Женщина говорит, что не знает, кому могло быть выгодно отравление бывшего разведчика и его дочери. "Для меня сейчас существует только одна версия — бытовая. То, что это преподнесли так, значит, это кому-то нужно", — отметила она.

Ранее Виктория Скрипаль передала в СМИ аудиозапись, по ее утверждению, телефонного разговора с Юлией, которая вместе с британским агентом Сергеем Скрипалем пострадала при отравлении в Солсбери. Собеседница сказала, что "у нее все хорошо" и она скоро выписывается.

Все, что произошло с ней и ее отцом в Солсбери, Юлия назвала "эпизодом, сбивающим с толку". При этом она выразила сомнение, что её двоюродной сестре дадут британскую визу, чтобы она смогла прилететь в Лондон. Подлинность этой записи не подтверждена.

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. Лондон заявил, что они были отравлены токсичным газом "Новичок", причем за преступлением "с большой долей вероятности" якобы стоит Москва.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru