Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бургер, подаваемый в США к дню рождения Путина, оказался «уткой»

09 октября 2017

Бургер, якобы подаваемый в одном из американских ресторанов к дню рождения президента РФ Владимира Путина, оказался выдумкой российских СМИ: это выяснил автор проекта «Лапшеснималочная» Алексей Ковалев

Напомним, информация о «Путин-бургере», впервые опубликованная принадлежащим Russia Today агентством Ruptly, активно разошлась по СМИ в минувшую субботу — день рождения Путина. В видеосюжете и основанном на нем текстах со слов сотрудников ресторана Lucy’s Cantina Royale утверждалось, что бургер с пятью котлетами весит 68 унций, или 1952 грамма — по городу рождения Путина. Причем традиции подачи подобного бургера якобы исполнилось уже три года.

Тем не менее, Ковалев, позвонив в ресторан, узнал, что ни о чем подобном там не слышали. Однако после его записи об «утке» женский голос по тому же телефону стал подтверждать существование акции с бургером.

Окончательно ясность внесла переписка с руководством ресторана: менеджер сети заведений, куда входит и Lucy’s Cantina Royale, Шон Райан, заявил, что ресторан «стал жертвой фальсификации» и «никогда и ни в какой форме не отмечал день рожденья Владимира Путина и никогда не предлагал посетителям «Путин-бургер». Ресторан Lucy’s полностью опровергает любые заявления, сделанные в видеозаписи, поскольку они не соответствуют действительности. Сотрудники, ответственные за эту фальсификацию, отстранены от работы до завершения разбирательства».

По словам Райана, две сотрудницы ресторана ввели его руководство в заблуждение, рассказав, что снимают студенческий проект.

При этом, добавляет Ковалев, агентство ТАСС «взяло интервью» у некоего менеджера ресторана Теда Брайана, также рассказавшего о «Путин-бургере». Однако в ресторане заявили, что подобный человек в заведении никогда не работал.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru